Руководителю о дисциплине в организации. Часть 2

Слово «дисциплина» у многих вызывает отрицательную реакцию. Это связано с тем, что у людей возникают ассоциации с криком начальника, с наказанием, лишением премии, наконец, просто с несвободой. А что понимают под этим словом у вас в организации? А вы сами хотели бы, чтобы вас дисциплинировали?

В действительности, «дисциплина» и «наказания» — абсолютно разные понятия. Слово «дисциплина» произошло от латинского «обучение». «Наказание» берет начало от латинского «взыскание». При условии, что руководитель действует правильно, дисциплинированность работники будут рассматривать в позитивном ключе. Например, вы можете обращать внимание подчиненных на возможные проблемы до того, как они проявятся. Цель дисциплины – создать условия работнику для выполнения его обязанностей.

В двух следующих случаях вам придется принимать меры для повышения дисциплины работников. Первое – если появились проблемы с выполнением работы. Например, если секретарь не выполняет вмененную ей обязанность снимать трубку не позднее второго звонка, вам придется прибегнуть к дисциплинарному взысканию. Второе – проступки. Если кто-то ведет себя неприемлемым образом, Это может быть злоупотребление предоставляемыми возможностями, сексуальные домогательства и т.п.

Дисциплинарные взыскания ранжируются по степени жесткости: начиная с устного предупреждения и до увольнения. Выбор взыскания зависит от вашего отношения к проступку и репутации провинившегося (продолжение следует).

_______

Вам нужна система обратной связи на корпоративном сайте? Воспользуйтесь генератором форм на http://formdesigner.ru, который позволяет создать форму обратной связи. С помощью конструктора можно организовать также форму опроса и форму заказа.

Источник: http://formdesigner.ru

Автор:
29.05.2013 (18:00)