Нокиа уволила 10000 работников

Нокиа уволила 10000 работников

В компании Nokia, по сообщению Мирко Боэм из KDE, произошло значительное сокращение штатов. Рабочих мест лишились в общей сложности 10000 сотрудников, в их числе 700 разработчиков (включая 100 разработчиков QT). Это, по мнению многих, не к добру, хотя отдел QT, пусть и в уменьшенном виде, продолжает работу в Nokia, и кроме того, кадровая чистка не коснулась Trolltech.

Нокиа уволила 10000 работниковБоэм заявляет, что решение не пришло спонтанно и что это — вынужденный шаг. Последнее падение рыночного сегмента поставило под угрозу финансирование многих проектов Open Source, так что Nokia рано или поздно пришлось бы выбирать. Надежда большинства на то, что выбор будет сделан в пользу новой конкурентной платформы, не оправдалась.

Конечно, в обычных обстоятельствах увольнение R&D персонала в условиях высокой конкуренции рынка — худшее, что можно представить. Это беспрецедентный случай в мобильной промышленности, ведь Nokia по словам Боэм, лишилась основной части интеллектуальных ресурсов. Однако на карту уже поставлено выживание компании. В компании, признаёт эксперт, начались серьёзные проблемы с ликвидностью, а значит, экономить придётся буквально до последнего доллара. Тем не менее, Мирко Боэм выражает надежду, что это решение поможет компании Nokia выстоять и сохранить своё влияние.

 

Источник:

Автор: Сергей Солевой
29.06.2012 (10:33)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.