Сирота: Матч сборной ветеранов в Мариуполе был организован на высшем уровне

Сирота: Матч сборной ветеранов в Мариуполе был организован на высшем уровне

Экс-вратарь "Днепра" и "Вереса" Святослав Сирота, ныне выступающий за ветеранскую сборную, рассказал terrikon.com о матче в Мариуполе, который состоялся в минувший уик-энд вместо календарной игры азовцев против "Динамо". Напомним, столичный клуб не явился в Мариуполь.

— Мне позвонили с предложением поехать и сыграть в Мариуполе. Я ответил положительно. Было ли мне страшно? Нет. Почему мне должно было быть страшно? Я же не какой-то там великий человек. Кому я нужен?

— Как сам матч прошел?

— Замечательно. Организация была просто великолепной, все сделали шикарно. Праздник удался, все было очень красиво. Людей на трибунах было достаточно много — объявили по стадиону, что более шести тысяч зрителей. Конечно, это не полный стадион, но для атмосферы праздника этого было достаточно.

— Вы, наверное, отвыкли играть при таком количестве людей на трибунах?

— Я бы так не сказал. Вопрос не в количестве зрителей, а в наполняемости трибун. Мы когда ездили ветеранами, мы бывали в небольших поселках городского типа. Там собирались полные стадионы. Допустим, в прошлом году мы организовали благотворительный матч в помощь Роме Байрашевскому, так тогда собралось три тысячи людей на трибунах. Больше стадион не вмещал. По количеству зрителей может быть и меньше, но по наполняемости трибун было больше. В селах на стадионы, которые вмещают 500 зрителей, приходило тысячу человек. И это все очень хорошо и приятно.

— Как вы оцениваете возрожденное ветеранское движение?

— Это все очень правильно. Так и должно быть. Я не хотел бы критиковать. Любое действие можно раскритиковать. То, что ветеранская сборная существует и ездит в турне — это прекрасно. У меня есть свои предложения по тому, как это все развивать. К сожалению, ветеранские чемпионаты травмоопасны. Потому что мышцы и суставы уже не те, а люди все еще хотят добиться какого-то результата. Летят в подкаты, ломают ноги. Я считаю, что это никому не надо. От этого не отучишь. В молодости некоторые ребята чего-то не добились и пытаются сейчас что-то доказать. Может вместо официального чемпионата стоило бы проводить какие-то фестивали, чтобы проигравших не было? Но пусть сейчас так, может потом все изменится. Главное, что идет какое-то прогрессивное движение.

— Кто в ветеранской команде самый главный весельчак? И в целом, и во время поездки в Мариуполь?

— В Мариуполе у нас весельчаков не было. А вообще, есть в команде два аниматора. Это Юра Максимов и Виктор Ульницкий. Когда они приходят, то все остальные замолкают.

Даниил Вереитин, terrikon.com

Источник

Автор: Сергей Солевой
31.08.2017 (04:01)