Нагорняк: Когда президент Днепра принял отставку Маркевича, стало ясно — это конец

Нагорняк: Когда президент Днепра принял отставку Маркевича, стало ясно — это конец

Сергей Нагорняк

Тренер "Днепра" Сергей Нагорняк — о том, как завершился период его работы в штабе Мирона Маркевича.

"Очень жаль, что все так закончилось, — сказал Нагорняк. — Мы работали в тренерском штабе "Днепра" два года. Уже в дебютный сезон дошли до финала Лиги Европы. Это был незабываемый период. Казалось, должен был начаться следующий этап, этап развития и восхождения вперед.

Однако сразу после триумфа начался другой период — тяжелый, грустный и непредсказуемый. Нам перестали платить деньги, из команды ушли несколько лидеров, среди которых Евгений Коноплянка. Это был первый тревожный сигнал. Но мы не ушли в отставку, а продолжали верить, что все наладится. И верили мы одиннадцать месяцев. Именно столько времени нам не платили зарплату.

Футболистов это не смутило. Они продолжали сражаться за честь клуба, выступали на энтузиазме. "Днепр" показывал хороший футбол даже тогда, когда все списали нас со счетов. Все это время мы продолжали верить. Мы верили даже тогда, когда Мирон Маркевич написал заявление на увольнение. Мы надеялись, что президент не примет отставки и сделает надлежащие выводы.

Но после того, как клуб согласился с увольнением главного тренера, стало понятно, что это уже конец. Я тоже ушел из команды".

Автор: Сергей Солевой
8.07.2016 (08:29)