Луческу расстался со сборной Турции

Федерация футбола Турции прервала отношения с тренером национальной команды Мирчей Луческу по взаимному согласию.

По неофициальной информации, за досрочное расторжение контракта румынский специалист получит компенсацию — 36 миллионов турецких лир (почти семь миллионов долларов). Для сравнения, Фатих Терим при увольнении из сборной получил всего девять миллионов лир.

"На встрече руководства Федерации футбола Турции с тренером сборной Мирчей Луческу была достигнута договоренность с румынским специалистом о взаимном прекращении договора", — говорится в официальном релизе ФФТ. — "Федерация футбола Турции ценит то, что он сделал для турецкого футбола, будущего национальной сборной, когда создавалась команда с новыми молодыми игроками, благодарит Мирчу Луческу и желает ему успеха в дальнейшей карьере".

Румынский тренер также сделал заявление после встречи: "Для того, чтобы обновить сборную Турцию, я считаю, надо было ее омолодить. Мы завершили эту работу, как планировали и достигли цели. Во время разговора мы пришли к соглашению, чтобы у руководства TFF и нового тренера было время до предстоящих отборочных матчей чемпионата Европы 2020 года. Благодарен руководству и президенту Федерации футбола Турции Йилдырыму Демирорену за поддержку и веру в меня, а также благодарю свою команду, потому что они помогли мне в моей работе. Турция всегда будет занимать особое место в моем сердце".

Мирча Луческу провел у руля сборной Турции 557 дней, вступив на должность 4 августа 2017 года. За этот период он одержал всего четыре победы в 17 играх. Луческу подвергался большой критике за свои предпочтения состава команды и результаты.

В квалификации к ЧМ-2018 турки завершили на четвертом месте после Исландии, Хорватии и Украины, опередив Финляндию и Косово. В Лиге B Лиги Наций УЕФА в группе с Швецией и Россией одержали всего одну победу над Россией. Заняв последнее место, в следующем сезоне сразится в Лиге С.

Turkey National Team under Mircea Lucescu
1⃣7⃣ Game
4⃣ Win
6⃣ Draw
7⃣ Loss pic.twitter.com/HUn2FWCc4C

— Turkish Super Lig (@FootyTurkish) 11 февраля 2019 г.

Источник

Автор: Сергей Солевой
11.02.2019 (21:29)