Гельзин: Пусть УПЛ и ФФУ разбираются, почему Карпаты не включили подогрев

Гельзин: Пусть УПЛ и ФФУ разбираются, почему Карпаты не включили подогрев

Президент "Олимпика" Владислав Гельзин объяснил ситуацию вокруг матча с "Карпатами", в котором из-за снегопада был сыгран только первый тайм. Первоначально клубы договорились, что поединок будет доигран завтра в 13:00, но потом все поменялось, так что теперь судьба матча остается неопределенной.

— Мы согласились доиграть второй тайм. Быстро нашли отель, покормили ребят, написали письма УПЛ. Наш директор Антонов и вице-президент "Карпат" Смалийчук обо всем договорились и пожали руки, что было зафиксировано на камеру. Что произошло потом — мы не понимаем.

Прошло пару часов — начали поступать звонки, что завтра матча не будет по вине "Карпат", так как они не могут подготовить поле. ФК "Карпаты" заранее знал о прогнозе погоды еще за несколько дней, поэтому предложил нам для тренировок искусственное поле. Мы согласились, но в итоге потренировались на настоящем поле со снегом — примерно таком, как вы видели в первом тайме. Ребята тренировались без мяча.

В итоге "Карпаты" сказали, что не могут подготовить поле на завтра для доигровки, потому что не включили подогрев. На этом все. Команда до сих пор в отеле, потому что думали, что завтра играть. Мы словно в невесомости. Уже получили письмо от Премьер-лиги, что завтра матч не состоится.

Я этого не понимаю. Это же не цирк? Мы день будем добираться по такой погоде домой, пропускаем тренировочный процесс. Непонятно, что происходит. Наши действия — пускай разбираются УПЛ, ФФУ, по какой причине не был включен подогрев. Для чего он тогда на этом стадионе, если его не включают?

— Позиция "Олимпика" может поменяться с конструктивной на требование технического поражения?
— Не знаю, это будут рассматривать дисциплинарные органы. Мы сделали все, дали согласие и сразу откликнулись на предложение "Карпат". Получается, во Львове нас "подвесили". Произошел негатив, — резюмировал Гельзин в эфире "Великого футбола".

Источник

Автор: Сергей Солевой
4.12.2017 (00:45)