Закрыт доступ к сайту Либрусек

В республике Алтай произошло событие в сфере интернет-провайдинга. Местные провайдеры остановили доступ к сайту Либрусек. Причина – экстремизм.
Либрусек представляет из себя электронную библиотеку. Доступ к нему был закрыт по требованию Алтайской прокуратуры.

Закрыт доступ к сайту ЛибрусекПравоохранительные органы обратились в судебном порядке к местным провайдерам «Онгнет», «Онрелла» и «Ростелеком». Цель требования – ограничение доступа к литературе экстремистского содержания. Но технически провести ограничение к каким-либо отдельным книгам или материалам невозможно. Единственный способ – это прекращение доступа к сайту.

И утром 3 октября ограничение вступило в силу. Об этом говорят и многие абоненты. При попытке войти на сайт появляется баннер, сообщающий о блокировке в связи с решением прокуратуры.

Также баннер содержит список других ресурсов, доступ к которым был прекращён. Конкретнее этот список провайдеры огласить пока не могут.

Электронная библиотека «Либрусек» официально разрешена в соответствии с законами Эквадора. Сама по себе библиотека пиратская. С сайта бесплатно или за условную цену можно скачать компьютерные версии популярных книг. Поддержку библиотеки новыми книгами осуществляют сами пользователи.

Следует отметить, что в 2009 году «Либрусек» стала обладательницей награды «РОТОР» как лучшая интернет-библиотека.

Сегодня купить шины б/у можно в магазине buyshina.com.ua. Такие шины значительно дешевле, при этом, не хуже, чем новые. Ассортимент зимних и летних шин в компании весьма широк.

Источник: http://buyshina.com.ua/

Автор:
4.10.2012 (10:06)