Возведение фундамента в зимний период года. Часть 1

Довольно часто случается так, что строить здания и сооружения из металлоконструкций приходится зимой. Ведь даже в северных странах, таких как Норвегия, Финляндия и Швеция, постоянно возводятся новые строительные объекты. Однако жители России по-прежнему со страхом в глазах смотрят на зимнее строительство. По какой же причине это происходит? Главную роль в этом играют, конечно же, стереотипы, которые мы переняли у своих предков. Также немаловажными являются и ограничения, сопутствующие холодной температуре воздуха.

Возводить жилые дома следует с соблюдением установленных правил и норм. А разве можно иначе? Это нужно делать не только по той причине, что такова воля государственных чиновников, но и из-за того, что последствия любого рода неосторожностей могут быть просто ужасными. Ясное дело, строить в зимний период можно, однако далеко не все виды работ разрешается производить, да и объему будут несколько ограниченными.

Однако здания из металлоконструкций промышленного значения разрешено строить без каких-либо ограничений. Так как время никогда не стоит на одном месте, в строительстве постоянно возникают новые технологии, материалы, и методы возведения построек, благодаря чему квалифицированные специалисты могут строить дома, не зависимо от того, зима на улице или лето. Прежде всего, поводом для переживаний со стороны заказчиков служит то, что возведенная зимой конструкция с наступлением весеннего периода может начать деформироваться. Однако сегодня можно не думать о подобных проблемах, если, конечно же, во время укладки фундамента соблюдались соответствующие нормы.

_______

Если на участке имеется сухое, опасное, словом, аварийное дерево, есть способ  спилить дерево по частям. Занимается удалением профессионал-альпинист. Он забирается на дерево, по пути спиливая сухие ветки, затем спиливает верхушку (ее можно спустить на веревке), затем частями спиливает дерево.

Источник: http://www.alpmastera.ru/spilivanie_so_sbrosom_chastey.html

Автор:
27.03.2013 (18:40)