Виды холодильников

Существует несколько габаритных групп холодильников.
Компактные и маленькие (барные) холодильники. Они бывают узкими и низкими, с небольшой по размерам морозильной камерой, которая, обычно, расположена сверху. Габаритные размеры подобных холодильников бывают примерно нижеследующие: высота от восьмидесяти пяти до ста шестидесяти сантиметров, ширина примерно пятьдесят пять сантиметров и глубина, как правило, стандартная – шестьдесят сантиметров.

Холодильники, так называемого «европейского» типа. У них имеются стандартные глубина, а также еще и ширина – примерно 60 на 60 сантиметров, а высота в диапазоне от 170 до 205 сантиметров. Среди агрегатов европейских изготовителей, холодильники с такими габаритными размерами составляют большую часть, поэтому среди обычных потребителей, которые желают купить бытовую технику, для них и применяется такое название. У этих холодильников, как правило, нижнее расположение встроенной морозильной камеры.

Невысокие, но глубокие и широкие холодильники (иногда подобные холодильники прозывают «азиатскими»), в большей части случаев имеют верхнее расположение втроенной морозильной камеры. Из-за увеличенных своих размеров по глубине и ширине подобные холодильники могут сохранять большой объем, несмотря на свою небольшую высоту. У таких холодильников ширина бывает даже больше 80 сантиметров, а высота может достигать 185 сантиметров.

Холодильники типа Side-by-Side, то есть являющиеся двусторонними, с боковым расположением встроенной морозильной камеры. Высота подобных холодильников составляет около 180 сантиметров, глубина бывает 60-80 сантиметров, а ширина может достигать до 100 сантиметров.

Источник: http://www.e5.ru/byitovaya-tehnika/

Автор: Сергей Солевой
23.06.2012 (21:43)