Вагонка в отделке помещений.

Пластиковый бум проходит, и все больше хочется использовать в отделке помещений натуральные материалы. Вагонка – один из самых популярных отделочных материалов.

Название «вагонка» произошло от деревянных реек, которыми раньше обшивали вагоны. Сегодня вагонка — специально обработанная отборная обшивочная доска.

О достоинствах этого материала можно говорить долго. Основное – вагонка создает сбалансированный микроклимат в помещении. Приятный лесной запах явно приятнее запаха пластмассы. При этом вагонка долговечна, создает хорошую тепло- и звукоизоляцию, проста в обработке и эстетична. Используется вагонка для отделки как внешних, так и внутренних помещений.

Длина вагонки бывает полтора, три и шесть метров, обрабатывается «в шпунт» и «в четверть», профили с выбранным пазом. Упаковывается в пленку по 10 досок.

Различают вагонку и евровагонку. Евровагонка отличается сортностью древесины, профилем и геометрией. Стандарт евровагонки требует низкой влажности доски и высокого качества обработки поверхности. У евровагонки есть продольные вентиляционные канавки с тыльной стороны для удаления конденсата. У евровагонки более глубокое сцепление досок, что важно при усадке материала. Соответственно, цена евровагонки выше, чем простой вагонки.

Стены, отделанные вагонкой, ровные и гладкие. Современные технологии позволяют получить вид отделки «под бревно» или «под брус».

Экономически использование вагонки может быть более выгодным по сравнению со многими отделочными материалами. Обшивка вагонкой не требует подготовки стен. Обработанная специальными составами древесина не теряет вида и не требует ремонта долгие годы. К тому же, этот материал создает в помещении микроклимат, полезный для здоровья человека.

Источник: http://www.rusvagonka.ru/vagonkahvoya.html

Автор:
20.04.2013 (17:51)