В России создается база сайтов с запрещенной информацией

По сообщению «Интерфакс», директор одного из департаментов Минкомсвязи Екатерина Ларина заявила, что с 1 ноября в России вводится новый федеральный закон под №139 и создаётся база сайтов с запрещённой информацией.

В России создается база сайтов с запрещенной информациейДенис Давыдов, руководитель организации «Лига безопасного интернета», в своём выступлении сообщил, что примерно 80% небезопасной информации в Рунете, размещено на зарубежных серверах и новый закон — это цивилизованный способ борьбы с данной проблемой. Ларина согласилась с его мнением, подтвердив, что закон направлен против вредоносных зарубежных сайтов и позволит их блокировать.

Матвей Алексеев, руководитель «Фонда содействия развитию интернета», сообщил, что выполнение провайдерами нового закона приведёт примерно к двукратному удорожанию услуг по доступу в сеть.

Ночью 17 октября, прозвучал «серьёзный инсайд» от журналистки Ксении Собчак. По её сообщению, администрация президента в среду обсуждала вопрос о запрещении соцсетей, размещённых на зарубежных площадках.

На следующий день Антон Носик, представляющий компанию SUP Media, подтвердил информацию Собчак добавив, что эта тема выносилась на обсуждение Советом Федераций. На YouTube выложена запись данной беседы, в которой участвовали руководители Liveinternet и LiveJournal Russia Герман Клименко и Илья Дронов, а также Владислав Цыплухин — пресс-секретарь «ВКонтакте».

 

Источник:

Автор: Сергей Солевой
24.10.2012 (10:23)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.