Стили интерьера. Минимализм.

Минимализм в интерьере проявляется в стремлении к простоте, к элементарным геометрическим формам, исчезновению деталей, полному отсутствию декора. Однако, эта простота может быть так же таинственна, как океан или вселенная.

Со временем в наших квартирах неизбежно накапливается множество лишних вещей. Это затрудняет движение воздуха в помещениях, проникновение солнечного света, мешает уборке. Те, кто стремится к свободе и свету, созрели для минимализма. Тем же, кто обожает свои милые сердцу сувениры и безделушки, такой интерьер покажется скучным, «больничным». Впрочем, минималистический интерьер действительно идеален для больницы, гостиницы или офиса. Однако, не все так просто. Естественная простота может быть очень гармоничной, изысканной и влекущей. В умелых руках дизайнера пустота может стать стильной.

Создавать такой интерьер более естественно в просторных помещениях. Большое пространство и акцентные пятна. В цвете – светлые полутона. Любая фактура стен. Что касается мебели, с помощью нее как раз можно создать акценты в этой неяркой пустоте. Впрочем, можно как бы растворить мебель в пространстве, создавая впечатление объемности интерьера. Зайдите в интернет-магазин мебели в Ноябрьске и выбирайте, сколько душе угодно, помня об основных приемах создания стиля минимализма в интерьере. Продумайте, как в минимум мебели уместить максимум вещей.

Дополните свой аскетичный интерьер редкими деталями: одна картина на стене, один цветок в вазе. Все предметы интерьера в минималистическом стиле должны быть лаконичных форм. Полное отсутствие штор, драпировок и прочих «собирателей пыли». Создайте себе мир чистоты и света.

Источник: http://mebel-noyabrsk.ru/

Автор:
1.04.2013 (18:47)