Современные мониторы. Часть 1

Технологии не стоят на месте, и на смену мониторам с электронно-лучевой трубкой пришли плоскопанельные дисплеи, сначала жидкокристаллические, а затем и плазменные. Плазма, высшее энергетическое состояние вещества работает для получения высочайшей скорости передачи информации. Совсем недавно началось массовое производство LCD-панелей, а уже разрабатывается следующая степень – LEP дисплеи, на основе светоизлучающих полимеров. Плазменные  панели являются уже готовыми к широкому производству разработками, однако они еще слишком дороги в эксплуатации. Высока потребляемая такими устройствами мощность. А тот факт, что они не производятся еще достаточно широко, отрицательно влияет на их цену.

Компания Asus один из лидеров на мировом рынке производства мониторов. Ознакомиться с техническими характеристиками современных мониторов ASUS 22 можно с помощью фотокаталога интернет-магазина http://notebooker.ua.

Плазменная технология основана на эффекте свечения инертного газа под воздействием электричества. Кстати, поскольку в плазменных и жидкокристаллических дисплеях нет, так называемых, электронных лучей, изображение совершенно не зависит от работы мощных магнитов в излучателях звука. Вибрация также не влияет на эти устройства.

Формирование изображения в плазменном дисплее происходит в разрядной ячейке. Она представляет собой пространство в 0,1 мм между двумя стеклянными пластинами, заполненными смесью ксенона и неона. На переднюю и заднюю стеклянные пластины нанесены электроды. Когда на электроды подается напряжение, возникает пробой газа, сопровождающийся излучением света. Таким образом, подавая на определенные ячейки напряжение, формируют изображение. Цветное изображение получают за счет нанесения в ячейках люминофоров основных цветов: красного, зеленого и синего.

Источник: http://notebooker.ua/filters/all/all/monitory/all/A/

Автор:
18.04.2013 (17:04)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.