Современная деревообработка.

Если в прошлом древесину обрабатывали, используя ручные инструменты, то в наше время автоматизация захватила и эту сферу производства. В результате значительно выросло как количество обрабатываемой древесины, так и качество обработки. Промышленность в настоящее время выпускает промышленное деревообрабатывающее оборудование для получения самых разных конфигураций изделий и разных способов обработки. Кроме того, выпускается большой ассортимент станков для индивидуального использования.

В основу деревообрабатывающего устройства заложен метод резания. Полученные в результате обработки древесины полуфабрикаты представляют собой бревна, брусья, фигурные элементы конструкций, стружку и, наконец, готовые изделия, такие как лыжи, паркетная доска, балки, посуда.

Итальянские обрабатывающие центры с ЧПУ Prime Technologies – это универсальное оборудование для производства мебели, деталей отделки домов, декоративных элементов интерьера, дверей. Фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ от PrimeTechnologies company дают возможность филигранно точно произвести гравирование и фрезерование любых контуров, просверлить отверстие различных конфигураций.

Способы обработки древесины с помощью станков:

— Пиление. Древесина обрабатывается с помощью пилы. Происходит разделение ее на части без изменения формы этих частей. Пилы бывают рамные, ленточные и дисковые.

— Строгание. Ножи движутся возвратно-поступательно, либо ножи неподвижны, а перемещается заготовка.

— Сверление и долбление. Используются различные насадки и сверла на долбежных и сверлильных станках.

Фрезерование. Происходит последовательное срезание стружки с заготовки при помощи вращающегося вала и насадных и концевых фрез.

Лущение. Происходит срезание стружки с вращающегося чурака. Древесина предварительно пропаривается или проваривается.

Точение. С вращающейся заготовки снимается стружка одинаковой толщины.

Шлифование. Финишная зачистка заготовки при помощи шлифовальных шкурок, дисков и кругов.

Автор: Катя Фомина
7.07.2013 (19:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.