Работа в режиме гибкого графика. Часть 2

В соответствии со статьей 100 ТК РФ, режим рабочего времени на предприятии устанавливается правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, иными соглашениями. Если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен режим гибкого рабочего времени, то для конкретного работника, которому такой режим необходим, он устанавливается трудовым договором, либо дополнительным соглашением к ранее заключенному трудовому договору. Также издается приказ, где в качестве основания для введения гибкого графика указывается дополнительное соглашение. В приказе необходимо указать даты введения и окончания гибкого режима, фиксированное и переменное время, время обеденного перерыва. С приказом работника знакомят под роспись. В трудовую книжку запись об особом режиме работы не вносится.

Для учета отработанного времени приходится ежедневно фиксировать время начала и окончания работы. Требуется, чтобы средняя продолжительность рабочего дня или недели была, соответственно 8 и 40 рабочих часов.

Гибкий график рабочего времени позволяет наилучшим образом сочетать интересы работника с интересами производства. Создание комфортных условий труда играет существенную роль для решения проблем мотивации и привлечения персонала на предприятие. В ряде случаев инициатором перехода на гибких график работы может выступать и предприятие.

_______

«Умный» электромагнитный замок на двери открывается с помощью кода на карточке, введенного вами кода на клавиатуре или по отпечаткам пальцев. Приобретение и установка замка с магнитным ключом обеспечит вам надежный контроль доступа в помещение и удобство пользования системой. Дополнительная укомплектация системы видеодомофоном дает возможность видеть, что происходит за наружной дверью и открывать гостям, не сходя с места.

Автор: Катя Фомина
23.06.2013 (11:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.