Проектирование дома

Проектирование дома

Проектирование домаПроектирование дома — эту задачу должны выполнять все таки профессиональные архитекторы, которые в сотрудничестве с инженерами и конструкторами могут составит рабочий проект, который в свою очередь станет мануалом для мастеров-строителей. А что делать, если архитектор — который оказался моим одноклассником — не разбирается в простейших программах и надеется в дальнейшем решить вопрос с получением диплома? А составить проект необходимо? Пришлось выручить.

Найти программы, с помощью которых можно составить рабочий проект частного дома, особого труда не составила — Яндекс как всегда «нашел все». А вот разобраться в превратностях составления проектного решения было немного сложнее. Ведь кроме непосредственно самих стен необходимо проработать и надворные постройки, обустройство участка. казалось, что здесь одну из важных ролей играет дренажная система, с помощью которой производится отвод сточных вод и дождевых масс. Правильное устройство дренажа вокруг дома включает в себя ливневую канализацию, место для отвода стоков, отвод воды от фундамента — одни из самых обязательных элементов. Рассчитывая стоимость дренажной системы я обратил внимание, что отвод стока от фундамента дома является самым дорогостоящим в этом плане. А допустив ошибку и сэкономив на дренаже можно получить весьма плачевный результат — подмытый водой фундамент быстро разрушится, разрушение поведет за собой и стены, появятся трещины.

Как оказалось, сделать проект дома, стен, кровли, учесть все надворные постройки включая дренажную систему — с одной стороны просто. Специальные программы дают массу возможностей пользоваться функционалом проектирования даже без особых знаний архитектуры и строительства. Тогда как с другой стороны — проект нуждается в проработке узкими специалистами — архитекторами, дизайнерами строителями.

http://marafonec.com/

Источник:

Автор: Сергей Солевой
19.10.2013 (04:29)