Преимущества червячного редуктора.

Механический редуктор – это устройство, передающее и преобразующее крутящий момент. Другими словами, редуктор преобразует высокую угловую скорость вращения вала в более низкую скорость выходного вала, повышая вращающий момент.

Червячный редуктор – тот, в котором используется червячная передача крутящего момента. Название дано по виду винта, находящегося внутри редуктора, похожего на червяка. Большее распространение получили одноступенчатые червячные редукторы. При больших передаточных числах (передаточное число – отношение частоты вращения ведущего элемента в частоте вращения ведомого элемента) используют двухступенчатые комбинированные редукторы.

Червячная передача осуществляется путем зацепления червяка с червячным колесом. По сути, червяк – это винт, имеющий специальную резьбу. Червячное колесо – это зубчатое колесо. Изготавливается червячное колесо из двух видов материалов: венец – из бронзы, а остальная часть из стали или чугуна. Входной и выходной валы, как правило, находятся под прямым углом друг к другу. Ведущим является вал червяка. Передаточное число, в большинстве случаев, закладывается от 8 до 100.

Достаточно просто выбрать и купить редуктор червячный у представителя итальянской фирмы SATI ООО «Подольск-Привод». Червячные редукторы имеют существенные преимущества по сравнению с редукторами с винтовой зубчатой передачей. Определяется это тем, что начальный контакт звеньев происходит не в точке, а на линии. Обод червячного колеса имеет вогнутую форму, что способствует лучшему сцеплению контактных поверхностей. При одном и том же передаточном числе червячный редуктор более компактен по сравнению с редуктором с зубчатой передачей.  Компактность, плавность и бесшумность работы – вот основные достоинства редуктора с червячной передачей.

Источник: http://www.podolsk-privod.ru/catalog/reduktory-chervyachnye

Автор:
7.04.2013 (14:06)