Охранное видеонаблюдение.

Охранное видеонаблюдение ведется в автобусах, маршрутных такси, в поездах, метрополитене, в личном автомобиле, а также в развлекательных и торговых объектах. Основные задачи видеонаблюдения – фиксирование правонарушений, контроль рабочего времени и действий персонала, а также возможность быстрого реагирования на события. Видеонаблюдение представляет собой запись происходящего с помощью устройств видеозаписи. Собранная информация передается на архивные серверы после прибытия транспортного средства в парк. Одними из самых популярных элементов систем видеонаблюдения являются IP камеры видеонаблюдения.

В последние годы широко используются видеорегистраторы в автомобилях. Совместно с видеокамерой видеорегистраторы непрерывно фиксируют дорожную ситуацию. Такие записи помогают доказать в суде свою правоту или найти виновника ДТП, скрывшегося с места происшествия.

Видеонаблюдение в развлекательных и торговых объектах призвано обеспечить сохранность имущества владельца. В развлекательных центрах операторы видеонаблюдения следят также за поведением игроков с целью предотвращения мошенничества.  В торговых центрах видеонаблюдение используется для предотвращения краж недобросовестными покупателями. Особенно внимательно идет слежка за подозрительными лицами. Еще одна задача – контроль трудовой дисциплины, помощь в анализе бизнес-потерь, возникающих в случае проведения бестоварных документов, пересортица товара, порчи товара и т.д. При возникновении со стороны каких-либо лиц в торговом зале противоправных действий или при несчастном случае, оператор видеонаблюдения може быстро вызвать соответствующие службы: пожарную охрану, милицию, скорую помощь.

Источник: http://www.new-satro.ru/template/index.php?id_r=200

Автор:
15.03.2013 (18:03)