Очистители воздуха

Очистители воздуха служат для очистки воздуха в помещениях от тяжелых частиц, запахов и некоторых газов. Некоторые приборы оснащены функцией увлажнения или ионизации. По уровню фильтрации их можно разделить на:
— с механической очисткой, прогоняющие воздух с помощью вентилятора через сухой фильтр, задерживая тяжелые частицы. Бывают приборы такого типа с угольным фильтром, который устраняет запахи;
Очистители воздуха— оснащенные водным фильтром, через который проходит воздух, и тяжелые частицы оседают в воде;
— фотокаталитические воздухоочистители, в которых ультрафиолетовое излучение с помощью ускорителя, к примеру, диоксида титана, разлагает запаха, газы и микрочастицы;
— электростатические, изготовленные на основе закона притяжения положительно заряженных частиц к отрицательно заряженным поверхностям.
Фильтры также бывают разные.
Электрофильтры — очищают воздух на 95% — это многослойные пористые микрофильтры электростатически заряженные. Они могут быть угольными. Однако, эти фильтры не достаточно эффективны и недолговечны, по причине засорения. Срок эксплуатации их около 3 месяцев.
При другом типе электростатической фильтрации, заряженные поверхностным электрическим полем частицы оседают на определенную разветвленную подложку. Такой вариант более эффективен и превосходит HEPA фильтр. Фильтр такого типа можно неоднократно чистить. В дополнении могут прилагаться еще и угольные фильтры.

Источник:

Автор: Сергей Солевой
5.10.2012 (11:18)