Некоторые аспекты конкурентной борьбы. Часть 3

Компания для привлечения клиентов может создать свой клуб. Это может быть объединение людей по интересам, например, клуб покупателей туристического снаряжения. Основная идея – дать возможность общаться людям со сходными интересами.

Хорошая идея – создать свое производство. Оно может быть небольшим, но сопутствующим основному бизнесу. Например, продуктовый магазин создает производство пирогов или полуфабрикатов. Транспортная компания открывает свою бензоколонку, строительная фирма – собственную лесопилку и т.д.

Делая ставку на победу в конкурентной борьбе, помните об оперативности. Если клиенту что-то понадобилось срочно, и он обратился к вам, это ваш шанс заработать и приобрести постоянного клиента. Однако, это возможно только в том случае, если вы решите его проблему оперативно, без долгих согласований и оформлений документации.

Поскольку время на месте не стоит, чтобы не отстать, надо идти с ним в ногу. Постоянно работать над поиском новых идей, технологий, продуктов. Ставить новые цели. Если вы работаете с иностранными партнерами, выучите их язык, чтобы не зависеть от всякого рода посредников.

В бизнесе крайне важно умение себя подать. Это касается и набора сотрудников к вам на работу. Хорошие работники отдают предпочтение престижным местам работы. В этой связи стоит вспомнить совет Роберта Кийосаки: научиться продавать. Этот совет он дает и людям творческих профессий и узким специалистам. Продавать, в том числе свой талант, свои знания, это то, без чего много зарабатывать невозможно.

_______

Телевизор и аудиотехника стали важной частью нашей жизни. Важно выбрать и купить модели, подходящие вам по параметрам, характеристикам, дизайну и цене. Разумеется, телевизор купить сейчас не проблема, однако, интернет-магазин позволяет это сделать дешевле и с особым удобством. Обширный фотокаталог и консультация менеджеров всегда к вашим услугам.

Источник: http://y.ua/alltv/

Автор:
12.03.2013 (17:48)