Некоторые аспекты конкурентной борьбы. Часть 1

Как правило, чем больше выбора у покупателя, тем больше шанса у продавца, что покупка состоится. Поэтому расширение ассортимента является одним из важных аспектов конкурентной борьбы. При этом не должно страдать качество. Количество видов продукции должно быть разумным, как говорится, лучше меньше, да лучше.

Помните об эффективной организации труда. Можно привести в пример целый ряд итальянских мебельных форм, которые сами не производят ничего. Они занимаются только сборкой, покупая у более мелких фирм комплектующие. Это проще, менее затратно, а покупатели довольны. Благодаря научной организации труда снижаются издержки, и возрастает прибыль.

Многое зависит от профессионализма руководителя, а также его внутреннее состояние, его позитивный настрой. Директору необходимо много работать над собой и всегда быть готовым показать подчиненному, как надо работать. Не на словах, а на деле. Лидер должен с уверенностью смотреть вперед и вести команду к цели.

Не стоит забывать о возможности объединяться с другими компаниями. Союзы способны побеждать одиноких конкурентов. Объединяя ресурсы, компании в союзе могут позволить себе больший объем закупок и получение существенных скидок, организацию широкомасштабной рекламной компании.

Один из способов увеличения продаж для розничной торговли – продажа продукции в непрофильных магазинах. Таких примеров вы сами можете найти множество. Дилерские сети также расширяют возможности розничного бизнеса.

Если продажи продукта не идут, несмотря на все усилия, перейдите на другой продукт. Чем меньше времени и ресурсов вы потеряете, тем лучше.

Анализируйте возможности применения достижений конкурентов, компаний иного вида деятельности, в своей сфере.

_______

На горизонте время отпусков, и вы начинаете подыскивать подходящие туры. Если вам нравится сочетать туризм с пляжным отдыхом, рекомендуем  туры в салоники. А на горящих путевках можно сэкономить до 20 процентов.

Автор: Катя Фомина
9.03.2013 (14:04)