Меняем замки на двери

Меняем замки на двери

Меняем замки на двериНедавно позвонил знакомый и сказал что потерял ключи от своей квартиры, а вот где, при каких обстоятельствах — не помнит. С одной стороны потеря ключей — не самая большая проблема. в конце концов можно было съездить к жене за запасной парой или же взять ключ у родителей, у которых также имеется дубликат. Но суть не в том — проблема заключается в факторе безопасности. Ведь если злоумышленник знает где проживает владелец утерянных ключей — то нашему жилью угрожает реальная опасность, и оптимальный вариант действий — замена замков.

Если не поменять замок, то достаточно большой шанс того что злоумышленник проникнет в наше жилье с целью хищения имущества. В Москве замена замков на металлических дверях стоит недорого — фирмы, которые специализируются на врезке замков и замене личинки замковых механизмов, сносно оценивают свою работу. Стоимость зависит от типа двери и безусловно — типа замка. Для металлической двери, в которой кроме основного замка имеются разнообразные секретные механизмы, замена замков может оказаться немного дороже чем для деревянной. Обусловлено это трудозатратами и необходимостью в специальном инструменте. Кроме этого в бронированных современных дверях нередко замковые механизмы расположены по периметру дверного полотна, то есть дверь закрывается в разные стороны. Сам замок работает в системе других механизмов. при замене замков этот момент обязательно учитывается.

Менять замки желательно сразу после потери. Даже если есть мнение, что вы потеряли их в «безопасном» месте, к примеру во время прогулке по лесу, и маловероятно что злоумышленник узнает наш адрес, то не лишним будет перестраховаться.

Источник: http://www.goo-d-lock.ru/utility/zamen/

Автор: Сергей Солевой
24.10.2013 (03:48)