Концерн Киа – путь из прошлого в настоящее

Среди огромного числа брендов, именно компании Киа досталось одно из мест лидирующих и активно развивающихся автомобильных компаний. Статистический свод данных был сделан не только на территории Европы, но и по всему миру. Не оставило без внимания концерн и мировое консалтинговое агентство Интербенд. Оно почетно включило компанию киа в сотню лучших брендов, представленных на мировом рынке. Решение было принято на основе итогов длительных исследований.

Эксперты аналитики, принимающие участие в исследовании оценили стоимость лейбла почти в 4 миллиарда. При этом, сделав исчисления и рассчитав мировые продажи, зафиксировали рост фирмы на целых 50 процентов. Это превышает среднестатистический показатель прочих брендов на 11 процентов. Итог, заслуженное 87 место рейтинга. В списке активно развивающихся предприятий концерну присвоили 11 позицию.

Для расчета использовались такие показатели как эффективность компании и её финансовые возможности. Главную роль в расчетах отыграли возврат вложений инвесторам и значение голоса компании при принятии решения. Узнаваемость фирмы и её автомобилей с фирменным знаком легла в основу прогнозов о дальнейшем успешном развитии предприятия. Не было найдено ничего, что бы засвидетельствовало о монотонности и застое бренда.

Ещё недавно, всего десяток лет назад, концерн попал под влияние кризиса, который бушевал на территории Азии. Последствием явления стало полное банкротство. Благодаря тому, что компания kia была выкуплена не менее известным концерном Hyundai Motors, появился второй шанс на удачу. Комплексные изменения в политике и ведении дел стали основой для успеха дней сегодняшних. Не известно, могли бы люди получать удовольствие от поездок на машинах от производителя, если бы не произошло слияние корпораций.

Сейчас модельный ряд насчитывает сотни и даже более прототипов. Ориентация ведется на самых разных клиентов. Автомобилями, которые прославили концерн стали прототипы Carnival и Carens. Удобные и комфортабельные минивэны. Модели Sorento и Sportage — мощные и надежные внедорожники. Элитарная ветка машин — это Magentis и Opirus. Не обошлось и без моделей класса эконом. Spectra и Rio, Picanto и Cerato — рассчитаны на потребителя со средним уровнем заработка. В жизни предприятия были взлеты и падения, и, тем не менее, концерн смог выжить в условиях жесткой конкуренции и заслужил право представлять свои продукты на мировом автомобильном рынке.

Автор: Сергей Солевой
23.10.2012 (10:06)