Ключевые компетенции топ-менеджера. Часть 3

Определенная часть контактов закрепляется лично за топ-менеджером, остальные делегируются, но контроль за них возлагается на руководителя. Одновременно планируются коммуникативные мероприятия, в которых будет принимать участие топ-менеджер.

Бизнес с каждым днем усложняется, и в конкурентной борьбе способны выиграть те компании, которые используют в своей работе самые современные технологии и оборудование. На сайте mikrotik можно познакомиться с новейшими разработками в области ИТ оборудования, обеспечивающего эффективность работы специалистов компании.

Для удобства структурирования, коммуникации подразделяются на внешние и внутренние. К внешним относят взаимодействия с клиентами, партнерами, конкурентами, органами власти. Такие коммуникации относятся к сфере стратегического целеполагания. Внутренние коммуникации – это все взаимодействия топ-менеджера с коллегами и подчиненными внутри компании. Для эффективного расходования времени все коммуникативные процессы необходимо регламентировать. Для этого, на основе предварительных договоренностей, разрабатываются корпоративные стандарты коммуникаций. Что стандартизируется? Формы и способы передачи поручений подчиненным, формы постановки задач, установка сроков исполнения поручений. Часто большие потери времени происходят при неэффективной подготовке и проведении совещаний. Разработка стандартов проведения совещаний, в том числе с использованием информационных технологий, например, программы Skype, существенно повысит эффективность внутрифирменных коммуникаций топ-менеджера.

Автор: Катя Фомина
10.07.2013 (19:15)