Какому фотоаппарату отдать предпочтение

Cтоит ли покупать цифровой фотоаппарат, если практически в каждом мобильном телефоне есть камера, снимающая как фото, так и видео? Даже не сомневайтесь, покупайте и никогда не пожалеете! Когда-то обладание цифровой фотокамерой поднимало имидж ее владельца до заоблачных высот, а теперь ими обзавелись даже дедушки и бабушки.

Какому фотоаппарату отдать предпочтениеДавайте определимся, для каких конкретных целей вы покупаете фотоаппарат? Вроде бы странный вопрос, но от ответа на него зависит ваш дальнейший выбор. Если вы продвинутый фотограф и занимаетесь фотографией на уровне выше любительского, то вам, несомненно, надо обратить внимание на «большие» фотоаппараты.

Если же вы начинающий фотограф или фотоаппарат покупается «для дома, семьи и работы», то это означает, что снимать вы им будете при каждом удобном случае. Съемки будут проводиться дома, на улице и т. д. Всеми необходимыми для этих целей качествами обладают «мыльницы». Они, как правило, достаточно дешевы, хотя есть и дорогие модели. Вряд ли стоит покупать слишком дорогую «мыльницу», чтобы потом ее где-нибудь забыть, потерять или утопить.

Давайте разберемся в терминах. Фотоаппарат «мыльница» не зря получил свое название от обычной мыльницы. Они похожи друг на друга формой и размерами. «Мыльницы» удобны и практичны, но возможности их весьма скромны по сравнению с «большими» аппаратами с классической компоновкой, более тяжелыми и сложными в управлении.

Порядок покупки прост. Все решает бюджет. Мало денег – выбор проще, т. к. количество моделей, доступных вам, становится меньше. Много денег – выбираете любые понравившиеся модели.

Далее смотрим на то, для каких целей покупается фотоаппарат, что, как и где вы планируете снимать для себя и своих потомков. Если для «бытовой» съемки – переходим к «мыльницам». Экономите довольно-таки большую сумму, а взамен получаете компактный, неприхотливый и удобный в эксплуатации фотоаппарат, который можно положить в карман или сумочку, повесить на шею или на руку. Сделанные им снимки прекрасно подойдут для домашнего архива, но до уровня профессиональной фотографии им далеко. Кстати, МирСоветов не советует покупателям «мыльниц» поддаваться на уловки маркетологов и приходить в восторг от указанного в паспорте количества мегапикселей. Это не самое основное в фотоаппарате! Объектив – вот что самое главное для качества будущих фотографий. Не может простой объектив с небольшим диаметром линз соревноваться с оптикой своих старших собратьев.

Источник:

Автор: Сергей Солевой
4.12.2012 (04:32)