Как выбрать катушку для спиннинга?

Главное, чтобы катушка для спиннинга была прочной, легкой, и вмещала от 100 и более метров лески. Рассмотрим, какие бывают катушки.

Инерционные катушки — достаточно дешевы и, вместе с тем, обладают хорошим качеством. Конструкция проста. Катушка используется на зимних поплавочных удочках для хранения и удлинения лески на удилище.  На спиннинге, используемом в качестве закидушки, применяют катушки размером от 100 мм. Для одноручного спиннинга, не надо покупать катушку большой мощности. Проверьте барабан: он не должен иметь заусенцев, ручки должны свободно вращаться. Отдайте предпочтение тем моделям, где есть регулировка люфта.

Безынерционные катушки (открытого или закрытого типа) очень популярны у рыболовов всего мира. Их устройство более сложно, и позволяет избежать недостатков инерционных катушек. В частности, леска при забросе не спутывается («борода»). В безинерционной катушке леска в необходимом количестве стягивается с неподвижной пули усилием летящей блесны. Подбирать  катушку по весу надо в зависимости от мощности удилища. Очень удобно выбрать и купить катушку с доставкой в интернет-магазине . Обширный фотокаталог и подробное описание параметров позволяют профессионально подойти к поиску нужной модели.

Мультипликаторные катушки создавались с целью соединить чувствительность инерционной катушки с легкостью заброса безынерционной. Мультипликаторная инерционная катушка имеет устройство подтормаживания шпули, счетчик и укладыватель лески. Это наиболее сложная и дорогая снасть, зато очень надежная. Однако, для заброса легких приманок, до 9 г, лучше пользоваться безынерционной катушкой.

Автор: Сергей Солевой
3.04.2013 (18:37)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.