Изготовление календарей как бизнес.

Мечтаете открыть свой бизнес, но нет стартового капитала? Один из вариантов, где не требуется больших финансовых вложений с самого начала – бизнес по производству календарей. Вам потребуется не более 30000 рублей, которые окупятся уже в течение первых месяцев.

Бизнес-гуру рекомендуют начинать с поиска рынка сбыта. Календари обычно продаются в книжных магазинах и газетных киосках. Закупают магазины и киоски свой товар на оптовых базах, которые, в свою очередь, берут продукцию у крупных типографий.  Конкурировать с типографиями можно за счет снижения себестоимости, но это требует финансовых вложений. Поработайте лучше с корпоративными клиентами. Это небольшие компании, которые в рекламных целях заказывают для себя календарную продукцию. Вы можете предложить своим клиентам карманные календарики, настольный календарь-«домик», квартальные календари для подарков партнерам по бизнесу.

Производить календари можно на основе календарных блоков. Календарные блоки можно приобретать в супермаркете комплектующих для производства календарей. В вашем распоряжении продукция от ведущих производителей, всевозможных моделей и расцветок. Календарные блоки дополняются пружинами, курсорами, люверсами, ригелями. Современные технологии предлагают даже часовые механизмы для календарей. Календарный блок будет показывать число месяца и день недели, а часовой механизм – время. Дизайн календарей вы сможете продумывать сами, варьируя различные комплектующие.

Проблемой данного бизнеса можно считать сезонность. Желательно, чтобы в «несезон» была возможность заниматься чем-либо другим. В сфере полиграфии это может быть изготовление визиток, бланков, рекламных листовок.

Источник: http://www.kv-k.ru

Автор:
13.04.2013 (09:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.