Ипотечный кредит на частный дом или дачу получить труднее, а платить больше

Об объемах одобренных кредитов по ипотеке на приобретение малоэтажной жилплощади по России в целом, к сожалению, не имеется. Но, к примеру, на строительство частных домов в Номос-банке, вообще не выдается, по информации представителя банка, а на выдача кредитов для приобретения  подобного жилья составляет менее 1 процента от общих объемов одобренной ипотеки.

По мнению представителя банка, только 33 процентам людей удается получить одобрение на кредит в данном банке, однако подчеркивается, что, вероятно, в связи с тем, что довольно часто покупатель оформляет кредит без девелоперов, а также риелтора, к примеру, если дом возводится на участке самостоятельно, информация может быть неточной.

Планируя строительство дома своими руками, зайдите на сайт http://stroimdacha.ru. Это строительный портал, советы которого помогут вам поверить в свои силы, а также избежать досадных ошибок.

Также следует отметить тот момент, что выданных ипотечных кредитов под малоэтажную застройку, в общем, в несколько десятков раз меньше, нежели на квадратные метры в домах многоэтажного характера.

Экспертами выражается мнение, это связано с тем, что к недвижимости малоэтажного характера у банков явное недоверие.

Руководителем департамента ипотечных кредитов компании «НДВ-Недвижимость» утверждается, что любые банки подразумевают под ипотекой залог, и поэтому им хочется, чтобы к нему предъявлялись требования в довольно низком количестве по реализации, и чтобы он обладал ликвидностью. Если залог обладает более высокой сложностью при оформлении ипотечного кредита, то соответственно количество факторов, которые необходимо брать во внимание при подаче заявления на ипотеку, будет больше.

Источник: http://stroimdacha.ru

Автор:
25.03.2013 (18:27)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.