IP-телефония

Давайте введём вас в мир IP-телефонии. Для начала разберёмся в технологии. Телефонные сети и интернет-паутина созданы и работают совершенно по разным схемам и функционируют в отдельности друг от друга. В первых — использованы соединения (коммуникации) каналов, другие — задействуют пакетную передачу. Голосовую и пакетную передачу данных ip телефония объединила.

IP-телефонияСозданное программистами, устройство gateway (шлюз) соединяет эти две, совершенно разные системы передачи данных, в одно целое. При телефонном разговоре абонента, голосовые данные из телефонной сети поступают на шлюз, где оцифровываются, сжимаются определённым алгоритмом в IP-пакеты, и поступают в IP-сеть. Адресная информация шлюза, на который необходимо передать пакеты, хранится в заголовках пакетов. После поступления пакета, по указанному адресу, происходит обратный процесс: пакетные данные преобразовываются в сигналы телефонной сети, т.е. абоненты могут общаться — говорить.

Следует отметить, что стоимость такого соединения (по IP-телефонии) в десять раз дешевле обычного телефонного звонка. А всё из-за того, что при этом не задействованы междугородние или международные операторы. Более того, это не только резко сокращает расходы на телефонные переговоры, но и предлагает потребителю целый ряд других полезных услуг.

Источник: http://www.mango-office.ru/products/SIP

Автор:
14.10.2012 (16:35)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.