Готовы ли вы заниматься раскруткой сайта и рекламой в Интернете самостоятельно? Часть 2

Один из новых и уже ставший популярным — метод продвижения сайта по позициям. То есть владелец сайта платит за продвижение только тогда, когда его сайт выйдет на первые позиции в поисковой выдаче. Стоимость за продвижение сайта по позициям можно узнать на stk-promo.ru. В случае, когда продвигаемый запрос не достигает результата попадания в «топовые» позиции, плата с клиента за этот запрос не взимается.

Сайт – это в первую очередь визитная карточка фирмы. Но это также и инструмент маркетинга, с помощью которого можно выяснять потребности целевой аудитории, организовывать рекламные акции, привлекать потенциальных клиентов, продвигать компанию или торговую марку.

Воздействие на целевую аудиторию, помимо прямой рекламы, можно осуществлять с помощью тематических публикаций,  проведения онлайн-конференций, викторин и множеством других способов. И это не повлечет за собой больших трат. И все же для эффективного воздействия рекламы и минимизации затрат необходимо тщательно разрабатывать рекламную компанию. Не надо замыкаться на баннерной рекламе, известно, что чем меньше реклама похожа на рекламу, тем больше ей доверяют.

Множества ошибок рекламной компании можно избежать, если относиться к ней с пониманием. Не стоит надеяться, что Интернет решит все проблемы. Интернет-реклама способна воздействовать на узкую целевую аудиторию. Интернет-реклама легко управляема: коррективы можно вносить в любое время и столько, сколько потребуется.

Не стоит поручать рекламную компанию случайным людям. Профессионала легко отличить по имеющемуся у него за плечами определенному количеству клиентов, которым он уже оказывал услуги. И работу он начнет с составления детального медиа-плана.

Целевую аудиторию должен определять маркетолог рекламодателя, а разрабатывать медиа-план должен специалист по рекламе на основе анализа, отвечая на вопросы:

— на каких площадках, с какой периодичностью и в каком количестве будет показана реклама;

— какой вид рекламы будет использован  (графика, текст);

— содержание рекламных модулей;

— планируемый эффект от рекламы, например, предполагаемое количество переходов.

 

 

Источник: http://stk-promo.ru/prodvizhenie/positions.php

Автор:
27.07.2013 (19:07)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.