Двигатели Parsun — надежность, качество, доступность

Раньше обладателями моторных лодок, как правило, бывали только те, кто по роду своей службы был связан с их использованием. Сегодня это положение изменилось: стать обладателем подобного транспорта мечтает все больше любителей природы и активного отдыха.

Моторная лодка — это прекрасная возможность путешествовать по рекам и озерам, заниматься рыбной ловлей в самых «рыбных» местах, да и просто, это великолепная возможность провести время не просто весело, но и с пользой для здоровья.

Выбирая двигатель для своей лодки, следует руководствоваться несколькими принципами. Прежде всего, следует определиться, для каких целей планируется использование лодки. Если она будет предназначена для занятий воднолыжным спортом, то мощность должна быть от 30 л.с., а для рыбалки с лихвой хватит и двух «лошадей». Кроме этого, следует помнить, что чем больше мощность, тем больше потребление топлива. Не следует забывать о таких качествах, как надежность и устойчивость к коррозии. И, конечно, нужно обращать внимание на вес изделия.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что практически для всех случаев жизни прекрасным выбором будут двигатели от китайской компании Parsun. Их корпуса выполнены из высококачественного усиленного алюминиевого сплава, который применяется в судостроении. Данный материал делает их удивительно легкими, а как известно, легкость мотора означает, что его вес не будет «съедать» показатели мощности.

ПЛМ Parsun очень удобны в транспортировке. Это достигается не только за счет малого веса, но и благодаря их обтекаемой форме и эргономичному дизайну. Например, покупая ПЛС на надувную лодку, вы легко можете довезти до водоема в рюкзаке и саму лодку и двигатель. Кроме того, благодаря компактным габаритам этих моторов, они практически не занимают полезного пространства лодки или катера. 

ПЛМ Parsun – это не только легкость, но и высокая степень устойчивости к коррозии. Корпуса моторов покрываются двумя слоями грунтовки, а после этого на них накладывается три слоя специальной антикоррозийной эмали.

В плане надежности, нареканий к контролю за качеством тоже нет. Каждое изделие проходит 500-часовые испытания и 30-минутное тестирование на заводе. Наличие широкой сети дилерских центров, занимающихся гарантийным обслуживанием и двухлетняя (на некоторые модели трехлетняя) гарантия на покупку, также свидетельство высокой надежности «Парсунов». Еще одним аргументом в пользу надежности этих двигателей является то, что в Северной Америке, избалованность потребителя которой общеизвестна, около 30% используемых лодочных моторов – это именно продукция компании Parsun.

Широкая распространенность двигателей этой марки имеет свои преимущества: это означает, что проблем с заменой изношенных запчастей не возникнет, они поставляются в достаточном количестве.

Выпускаемые компанией Parsun лодочные двигатели бывают как двухтактными, так и четырехтактными. Они отличаются широким диапазоном линейки малых и средних мощностей от 2,5 до 40 л.с. 

Плавность работы двигателей обеспечивается благодаря наличию системы понижения вибрации. Кроме того, вс е модели характеризуются малым уровнем шума, легкостью запуска, превосходными тяговыми качествами. В линейке присутствуют модели с длинным или коротким дейдвудом, ручным или электрическим типом запуска, несколькими видами рулевых систем. Кроме того, все модели отличаются многофункциональностью.

Моторы Parsun отличаются удобством и простотой в эксплуатации. Для того чтобы с ними обращаться не нужно наличие технического образования.

Вполне естественно, что каждый покупатель желает, чтобы его приобретение не было неоправданно дорогим и служило как можно дольше. Моторы Parsun – это идеальное сочетание цены и качества. О качестве было уже сказано выше, что касается цены, она более, чем привлекательна: начинаясь от 20 тысяч рублей за самые простые модели доходит до 100 с небольшим тысяч на самые мощные, 4-хтактные двигатели. Столь невысокие цены объясняются дешевизной рабочей силой в Китае и тем, что заводы поставляют свою продукцию продавцу, используя минимальное число посредников.

ПЛМ Parsun великолепно подходят практически для всех областей применения от тихоходной рыбалки и спокойных прогулок по водоемам, до занятий экстремальными видами спорта и профессионального использования. Остается лишь выбрать, какой из видов двигателей нужен именно вашей лодке или катеру.

Для справки.

Компания Parsun была основана в 2002 году. Она широко известна потребителям всего мира, благодаря высокому качеству своей продукции и бюджетным ценам. Последнее достигается только благодаря тому, что рабочая сила в Китае стоит весьма недорого. 

В финансировании выпуска двигателей данной марки принимает активное участие концерн Mars Electric LLC (США). В настоящее время ведутся переговоры о покупке ею контрольного пакета акций компании.

Продукция Parsun имеет сертификаты экологического и технического соответствия европейских и американских норм.

В ближайшее время компания планирует значительно расширить линейку двигателей малой и средней мощности, а также, начать выпуск 75 и 85-сильных моторов.

http://kapitan.ua/category/lodochnye-motory/

Источник: http://kapitan.ua/category/naduvnye-lodki/

Автор: Сергей Солевой
6.10.2012 (09:24)