Чистая математика — аренда спецтехники

Чистая математика — аренда спецтехники

Чистая математика - аренда спецтхеникиПочему то считается что владеть и пользоваться — это всегда лучше чем брать в аренду что либо и платить за пользование чужим имуществом. Даже самые простые математические расчеты показывают ,что это не всегда так. Рассматривая аренду недвижимости можно сделать вывод — что порой это действительно напряжно для семейного бюджета. А вот аренда в коммерческих масштабах, к примеру если строители берут на временное пользование необходимую им для выполнения определенного типа работ спецтехнику — может оказаться гораздо выгоднее, чем покупать эту же технику в собственность. попробуем разобраться.

В Санкт-Петербурге руководитель фирмы, которая занимается строительством, приняла решение возьму в аренду спецтехнику для земляных работ, бульдозеры и экскаваторы с навесным оборудованием. Поскольку фирма специализируется именно на строительстве, а не на земляных работах, то потребности постоянной в этой спецтехники нет. Следовательно если бы приобрести бульдозер на баланс предприятия то пришлось бы нести капитальные расходы — технику необходимо где то ранить, обслуживать, ремонтировать, заправлять. В конце концов необходим оператор-водитель, которому придется оплачивать ставку. С другой стороны аренда спецтехники в Петербурге дает нам возможность получить тот же бульдозер именно на  то время, на которое в нем есть потребность. Фирмы, предлагающие спецтехнику в аренду, безусловно предоставят  своего водителя-оператора, который профессионально разбирается в особенностях проведения любых работ, в том числе  и земляных.

Поверхностный математический расчет показывает логичность наших суждений — при аренду нет необходимости оплачивать амортизации, ремонт, хранение итд. Есть только одна статья расходов — арендная плата, которая оговорена договором об аренде специальной техники.

http://marafonec.com/

Источник: http://www.t-stroi.ru

Автор: Сергей Солевой
19.10.2013 (01:07)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.