Бухгалтерия it-шника

Бухгалтерия it-шника

Бухгалтерия it-шникаСотрудник, с которым несколько лет подряд проработали в одном отделе, принял решение покинуть хлебное место и податься в свободные художники — стать программистом-фрилансером. Лично я на такие подвиги пока не готов и зарплата, которая гораздо выше чем средняя по московским меркам, вполне устраивает. И в то же время заинтересовался — а как это быть фрилансером, где получать заказы и самое главное — в каком образе быть перед государством в качеств налогоплательщика.

Оказывается для того чтобы оказывать услуги такого рода и делать это легально — достаточно зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. В этом момента меня всегда отпугивала необходимость вести бухгалтерию. В то же время есть специальные фирмы, которые оказывают профессиональные услуги бухгалтера в Санкт-Петербурге, а оказание бухгалтерских услуг для индивидуальных предпринимателей обходится весьма недорого. IT-шник предприниматель может работать на облегченной системе налогообложения, платить небольшой налог. В фирме, которая оказывает бухгалтерские услуги в СПб, помогут подобрать оптимальную форму налогообложения и таким образом подскажут как легально сэкономить деньги.

С такой фирмой можно подписать договор на абонентское обслуживание. наличие договора ласт возможность спокойно заниматься своим делам, писать и компилировать, изучать новшества. Услуги бухгалтера включают в себя сдачу всей необходимой отчетности. если же деятельность не велась и доходов не было — то бухгалтер так и отчаиваться перед контролирующим органами, сдав отчеты с нулями в графе доходов.

http://marafonec.com

Источник: http://www.beautybc.ru/services/buh/

Автор: Сергей Солевой
19.10.2013 (04:27)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.