Бусы

В последнее время женщины снова стали украшать себя такими аксессуарами, как бусы. В настоящий момент бусы выпускаются из различного материала, различной длины, формы, расцветки и стиля. Все больше в моду входит женский образ с несколькими бусами на шее. Бусины бывают разной величины, это могут быть как мельчайшие бусинки, бусы средней величины, так и достаточно крупные бусы различной формы и цвета. К примеру, очень актуальными на сегодняшний день остаются бусы, по форме напоминающие большие драже ярких оттенков, таких как: оранжевый, красный, зеленый, синий, классический белый и черный, а также серебряный и золотистый.

Длина нитей на бусах вовсе не ограничена. Бусы могут быть короткими, обхватывающими шею, или, наоборот, длинными, спускающимися до талии. Кроме того, большой популярностью пользуются бусины с беспорядочным переплетением нитей, украшенные подвесками и стразами.

Бусы, также как и кольца, цепочки и серьги, являются ювелирным украшением. Сегодня эти уникальные украшения не являются редкостью, поэтому приобрести бусины оптом или в розницу можно в любом из многочисленных торговых центров и магазинов. Не следует забывать следующие варианты: индивидуальные поставщики и Интернет.

Каменные бусы

Каменные бусины для многих людей являются не только украшением, но и своего рода талисманом. Камни, в зависимости от своей пород, имеют свойство влиять на жизнь человека с помощью своей энергии. Некоторые из них могут помочь своему обладателю избавиться от болезней, улучшить настроение или даже отвести беду.

Бусины из камня обладают определенными свойствами. Например, бусы, выполненные из бирюзы, притягивают достаток и любовь, а также хранят счастье и здоровье своего хозяина. Считается, что бусы, сделанные из топаза, дарят женщинам еще больше красоты, а, в некоторых случаях, даже помогают им забеременеть.
Также считается, что для того, чтобы бусины из камня не теряли своих волшебных свойств, их нужно заряжать.

Однако не следует забывать, что каменные бусы, в большей степени, являются украшением для многих женщин. Бусы из камня, как и любые другие украшения, нуждаются в уходе. Образовавшиеся небольшие загрязнения таких изделий следует промыть в мыльном теплом растворе, после чего обязательно сполоснуть чистой водой комнатной температуры. Также нужно отметить, что бусы из натурального камня не переносят резких перепадов температуры, поэтому их нужно оградить от быстрого нагрева или охлаждения.

Металлические бусы

Украшения, выполненные ручным способом, всегда ценились, как элегантные, стильные и уникальные вещи. Именно уникальность делает их лучшими из всех видов бижутерии.

Металлические бусины могут быть выполнены из различного вида данного материала. Довольно популярными считаются бронзовые бусы, изготовленные в этническом стиле. Такие бусы будут гармонично смотреться на каждой женщине и, к тому же, они могут стать отличным дополнением украшений в винтажном стиле.

Бусины, выполненные из золотисто — розовой меди, отличаются своей оригинальностью и привлекательностью узоров. Кроме того, медные бусы, впрочем, как и любые другие украшения из такого материала, в своем составе имеют антибактериальные свойства, что делает их не только красивыми, но и полезными для здоровья.

Довольно распространенным украшением являются серебряные, посеребренные и позолоченные бусины. Металлические бусины, выполненные из серебра, смотрятся очень богато и стильно, особенно, если их надевать в сочетании со стеклянными гранеными бусинами аметистовых, коричневых или зеленных тонов.

Позолоченные и посеребренные бусы от всех вышеперечисленных отличаются своим ярким блеском. С помощью таких украшений можно создать неповторимо — утонченный образ и стиль, который, безусловно, привлечет внимание всех окружающих.

Автор: Сергей Солевой
14.12.2012 (09:46)