Битва полов: кого предпочитают работодатели? Часть 2

Разграничение работ на мужскую и женскую, так же играет немаловажную роль. Физические возможности мужчины намного выше женских возможностей, поэтому и работа требующая большей затраты физической силы является высокооплачиваемой.

Законы нашего государства не позволяют разделять работников по половым признакам, однако часто на практике этот закон не соблюдается. По данным, в нашей стране, средняя заработная плата женщин ниже мужской на 25-30%, в то время как в европейских странах, женщины давно отвоевали «место под солнцем» и уровень их зарплат на лицо.

Уже общепринятым фактом является то, что мужчины в большинстве случаев занимают руководящие должности, в то время как женщины работают на тяжелых низкооплачиваемых работах. Не редким звучит высказывание о том, что маленький процент «женщин-начальниц» только из-за того, что женщины склонны к большему великодушию и лояльности, чем мужчины.

Винить или обвинять обстоятельства нет необходимости, т.к. именно женщины, отчасти сами виноваты, что получают заработную плату в 1,5, а то и 2 раза меньше мужчин. По статистическому опросу, одного очень авторитетного издания, ожидаемая женщинами зарплата в 1,5 раза меньше, ожидаемой зарплаты мужчинами.

Зачастую, женщины не пытаются проявить свои умственные способности и профессиональные качества, в то время как мужчина, устраиваясь на работу, сделают все возможное, чтобы подчеркнуть все свои способности, умения и регалии, часто их преувеличивая. Занижая на подсознательном уровне зарплату, тем самым недооценивая свой потенциал и способности, женщины провоцируют общество мыслить давнишними стереотипами, что и ставит женщину работника на ступень ниже мужчины.

_______

Все больше появляется рабочих мест, которые дают возможность удаленной работы, при условии, что имеется компьютер и выход в Интернет. Вам интересны вакансии работы в интернете? Узнать о том, какие существуют варианты заработка в интернет, ознакомиться с предложениями и вакансиями можно на сайте privatline.ru.

Источник: https://privatline.ru/rabota.php?p=v_internete

Автор:
13.04.2013 (08:31)