Автомобильный транспорт в России. Часть 1

В России автомобильный транспорт, в отличие от стран Европы и Северной Америки, используется главным образом для транспортировки сравнительно небольших потоков грузов на средние и короткие расстояния. Согласно статистике, средняя дальность транспортировки одной тонны груза составляет всего 24 километра.

Свою популярность в сфере грузоперевозок автомобильный транспорт завоевал благодаря высокой маневренности и скорости, а также возможности осуществлять доставку грузов, минуя погрузочно-разгрузочные операции, что значительно снизит дополнительные доплаты на эти операции. Так, грузоперевозки уфа осуществляет компания, имеющая собственный автопарк и сотрудничающая с автотранспортными предприятиями по всей России.

Однако вместе с тем энергоемкость и себестоимость автомобильного транспорта достаточно высока в сравнении с водным и морским. Причиной этого является не только относительно небольшая грузоподъемность  автомобильного транспорта, но и отсутствие крупной сети автомобильных дорог высокого класса. Итогом чего становится высокий уровень износа авто и расхода бензина. Также отрицательное влияние на качество автоперевозок оказывает и отсутствие рациональности в структуре автомобильных парков, что проявляется в недостатке транспорта малой и большой грузоподъемности.

Использование автомобильного транспорта применяется в различных сферах. На его долю приходится большая часть пригородных, городских и межрегиональных грузовых перевозок. Автомобили также проводят промежуточную транспортировку грузов до железнодорожных станций, аэропортов и портов, а после завершения грузом пути, который он прошёл морским, воздушным или железнодорожным транспортом, предмет доставки, как правило, снова попадает  в ведение автомобильного транспорта, который отвозит груз непосредственно получателю.

Источник: http://tk-transmisia.ru

Автор:
14.03.2013 (18:23)