Алтай — одно из чудес мира!

Алтай - одно из чудес мира!Алтай — одно из чудес мира!

Горный Алтай — место магическое. Казалось бы, сколько уже раз было рассказано о его изысканных, похожих на башни замки скалах и о неукротимом характере его бурных рек. Сколько раз были описаны его потрясающие восходы и закаты, звездные дожди, исполинские кедры, целебные радоновые источники… Но тем и уникальна эта сибирская земля, что здесь всегда есть то, что можно открывать снова и снова, потому что горы, реки и небо Алтая разгадать до конца невозможно.

Иностранные туристы редко едут в Алтайский край и чаще всего ограничиваются посещением Москвы и Санкт-Петербурга. Причем именно город на Неве производит лучшее впечатление. Частные экскурсии по Санкт-Петербургу и private guide st petersburg для иностранцев возможны как индивидуальные, так и групповые. Опытные гиды владеют иностранным языком и проведут обзорную экскурсию по памятным местам.

На Алтае хорошо развит туризм: пешие, конные походы, сплавы. Еще в 90-х годах об этом можно было только <<мечтать>>. Сейчас же каждый человек способен найти для себя, то что ему подходит. Многие россияне предпочитают отдых за границей, отдых в Горном Алтае. Туристические базы и гостиничные комплексы, которые предоставляют отдых высокого качества. Разнообразие экскурсионных программ, не оставит равнодушным ни одного человека.

Погода здесь очень капризная, буквально на чистом небе, за пару минут могут появится облака, по красоте, которые нельзя описать словами. Весна очень ранняя и теплая осень. Еще в октябре, тут солнце греет как летом. Природные ландшафты южного Алтая похож с Монголией, ее бескрайние степи, ограниченными по горизонту живописными цепями безлесных холмов и гор. Говоря про Алтай, невозможно не сказать, про гору Белуха. Гора Белуха — является одним из самых высоких гор Алтая, высота которой составляет 4.506 метров. На ее вершинах всегда лежит снег, и эта красота доставляет немыслимое удовольствие. <<Священная гора>>, это еще одно название горы Белуха. Про Алтай ходят много легенд, так же про Белуху есть легенда. В этой легенде, говорится о том, что гору нельзя увидеть с одного и того же места. Это конечно связано с климатическими условиями Алтая. Телецкое знаменито почти так же , как Байкал. По-алтайский Телецкое озеро называется Алтын-Кель — <<золотое озеро>> Его длина — 80 км.

Расположенное в тектонической впадине, и можно без труда сказать, что оно является одним из глубоких озер земли. Подобно Байкалу, в него впадает множество ручьев и рек. Одним из рек, является Катунь, которая прорезая хребты, устремляется на север. Потоки паводковых вод создают по берегам подобие <<лунного пейзажа>>. Алтайским пейзажам свойственна пронзительная красота и душевный покой. Нельзя описать весь Алтай словами, тут нужно побывать, чтобы все это прочувствовать в живую.

источник http://marafonec.com/

Автор: Сергей Солевой
24.05.2014 (08:23)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.