3d коврики для автомобилей

Вот уж действительно, не каждый даже весьма сообразительный человек сразу поймет, что же это такое — автомобильные коврики «3d». Разгадаем загадку?

На самом деле, ответ тривиален. Производители подразумевают, что обычный тканевый автомобильный коврик можно назвать «2d» — в той смысле, что он плоский. А «3d» автоковрики  имеют характерную «выдавленную» форму с высокими бортиками. Примерно такую же, которой обладали обыкновенные, классические резиновые коврики. Те самые, которые нелестно называют «корытами».

Так что же получается, 3d-коврики в салон автомобиля это те же яйца, только наизнанку? На самом деле, не совсем так.

Основное отличие автомобильных ковриков 3d от обыкновенных резиновых автоковриков с высокими бортиками в их многослойной структуре. Верхний слой как правило напоминает ткань — поэтому внешний вид 3d-ковриков в салоне автомобиля довольно приятный — в этом смысле они не чета традиционным резиновым «корытцам». Вторым слоем идет пористый хорошо впитывающий материал, внутри которого и скапливается поглощаемая ковриком влага. А самый нижний слой — непромокаемый, предохраняет от попадания этой влаги вниз, на ковролиновое покрытие пола автомобиля.

Вы можете спросить, а зачем же тогда таким коврикам нужна 3d форма? Мол, получается, что они устроены точно также как и любые качественные тканевые (велюровые) коврики — за счет многослойной структуры впитывают влагу и не пропускают ее вниз? На самом деле, трехмерная форма не просто маркетинговый ход. Те, кто использовал обыкновенные тканевые коврики в салоне автомобиля знают — у них есть значительный недостаток. Если в периоды обыкновенной эксплуатации, когда грязи и снега в салон автомобиля попадает немного, они отлично справляются со своей задачей, то в межсезонье бывают проблемы. А именно: тканевые автомобильные коврики просто не успевают впитывать влагу и «жижа» растекается по салону. То же происходит с грязью и песком. Именно от этого застрахован автовладелец, выбравший для эксплуатации 3d-коврики: за счет характерной бортированной структуры они предохраняют салон автомобиля от воды и грязи даже в самые напряженные периоды межсезонья.

Итак, стоит ли покупать 3d коврики в салон автомобиля? Если вы уже оснастили свой авто хорошими резиновыми или тканевыми ковриками и довольны их эксплуатацией — наверное не стоит. Но если вы выбираете, какие коврики предпочесть — обязательно обратите внимание на 3d-автоковрики — ведь они сочетают в себе практичность классических резиновых бортированных ковриков «корыт» с эксплуатационным комфортом качественных тканевых (велюровых) автомобильных ковриков!

 

Автор: Сергей Солевой
13.02.2017 (10:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.