В конце года ожидаются рейды по проверке пожарной безопасности

В конце года ожидаются рейды по проверке пожарной безопасности

По инсайдерской информации, проверка пожарной безопасности будет производиться во всех коммерческих объектах. Компьютерные и интернет клубы здесь привлекают больше внимания и этому есть сразу ряд объяснений. Прежде всего компьютерный клуб — это постоянно сосредоточение посетителей, среди которых нередко встречаются несовершеннолетние, не всегда хорошо знающие как вести себя при пожаре. Во вторых компьютеры — сложное оборудование которое подключено к электропитанию, а значит есть риски возгорания из за повреждения проводки или проблем с внутренним железом устройства — к примеру возгоранием блока питания.

В крупных фирмах обязательно проводится обучение по электробезопасности и назначается сотрудник, который является  ответственным за пожаробезопасность и безопасную работу электроустановок. Для получения удостоверения и возможности обеспечить пожарную безопасность электроустановок учебный центр НП МАЭП в Санкт-Петербурге проводит курсы по электробезопасности. После прохождения курсы можно получить специальный допуск, удостоверение которое даст возможность работать по этой специальности и обеспечить эффективную безопасность всех электроустановок на предприятии. Если речь идет о небольшом компьютерном или интернет клубе, то здесь проходить такие курсы не всегда обязательно. В таком варианте прагматичнее обратиться к специалисту, который имеет удостоверение слушателя курсов пожарная безопасность электроустановок  может обеспечить безопасность на предприятии, обслуживая его на абонентском договоре или в качестве разовой услуги.

Не стоит относиться к пожарной безопасности как к бюрократическим требованиям — помните, что даже небольшой пожар может уничтожить все имущество, а иногда быть опасным для находящихся в здании или на объекте людей.

Автор: Сергей Солевой
19.10.2013 (04:50)