В Кабардино-Балкарии многих провайдеров попросили ограничить доступ к фильму «Невинность мусульман»

В Кабардино-Балкарии многих провайдеров попросили ограничить доступ к фильму «Невинность мусульман». Прокуратура республики потребовала от основных провайдеров ограничить доступ к этому фильму.

Раскрутка сайта — дело ответственное и доверять её необходимо лишь ответственным компаниям. Сегодня отзывы megagroup говорят сами за себя и подтверждают ответственность компании.

В Кабардино-Балкарии многих провайдеров попросили ограничить доступ к фильму «Невинность мусульман»Об этом рассказали на сайте ведомства. В сообщении сказано, что фильм направлен на неправильное истолкование ислама как религии, которую исповедует часть населения страны. Из-за того что ролик содержит элементы экстремизма вызывающего общественный резонанс после его размещения в интернете. Прокуратура потребовала закрыть доступ к ролику до рассмотрения судом этого дела. 17 сентября Генпрокуратурой ролик был признан экстремистским. Было подано заявление в суд с требованием полного его запрещения на территории России.

В это же время Роскомнадзор посоветовал провайдерам до вынесения полного решения заблокировать доступ к этому фильму, а средствам массовой информации — не печатать ссылки на сайты, где размещен фильмы и фрагменты. Самым популярным видеохостингом где содержится фильм является YouTube. Корпорация Google, владелец этого ресурса, не хочет удалять ролик, но блокируют показ в некоторых государствах исповедующих ислам. Такие страны как Пакистан и Афганистан запретили доступ к YouTube. У жителей Омска, которые пользуются услугами Ростелеком, 18 сентября временно исчез доступ к видеохостингу.

Представители компании отрицают факт блокировки по стране, но на следующий день признали, что блокировка была. Ростелеком пояснил, что получил письмо прокуратуры, где требовалось ограничить доступ к ресурсу. Н. Никифоров глава Минкомсвязи, что если суд запретит распространение ролика, в России заблокируют доступ к YouTube. Это может начаться в начале ноября, когда вступит в силу реестр запрещенных сайтов. После министр сказал, что всё должно обойтись, и YouTube сам решит все проблемы.

Источник: http://atrium97.com/board

Автор:
20.09.2012 (07:37)