В Арабских эмиратах возводится город будущего с экологически чистой средой

По сообщению газеты «Аль-Иттихад» в предместьях города Абу-Даби ведется строительство города, который станет прототипом экологически-чистых городов будущего. Этот проект уже профинансирован на 22 миллиарда долларов.

В Арабских эмиратах возводится город будущего с экологически чистой средойЯдром города, который назвали «Масдар» («Источник»), станет научно-технологический институт с таким же названием, который будет искать новые и исследовать существующие возобновляемые источники энергии.

Масдар будет занимать площадь около 700 гектаров недалеко от аэропорта международного класса Абу-Даби, его жителями будут только специалисты института. Предполагаемая численность населения будущего города 50-70 тысяч человек.

 

Как следует из этого же сообщения, в городе, который начали строить еще в 2008 году, будет запрещено движение автомобилей с бензиновыми двигателями и не будет вредных выбросов углекислоты. Энергетические нужды города должны будут обеспечиваться исключительно за счет ветровой и солнечной энергии. Потребление воды и энергии в этом городе будет, соответственно, в 2.5 и четыре раза ниже, чем в обычном городе с таким же населением.

Продукты жизнедеятельности необыкновенного жилого массива будут на 99% утилизироваться на месте, что должно обеспечить наиболее высокое качество жизни в мире.

Жителям Масдара не придется страдать от нестерпимого летнего зноя, ведь температура в летнее время достигает в этих местах +50 градусов по шкале Цельсия. За счет затенения улиц и использования специальной системы охлаждения предполагается поддерживать температуру на улицах города не выше 30 градусов.

Источник:

Автор: Сергей Солевой
1.10.2012 (01:55)