Уголовное дело за оскорбительный комментарий

Правоохранительные органы, в лице следственного комитета по Саратовской области возбудили уголовное дело, касающиеся пятидесятилетнего жителя Саратова по статье 282 УК РФ, который ранее в одном интернет-издании на форуме опубликовал оскорбительный комментарий.

Уголовное дело за оскорбительный комментарийМужчина зарегистрировался под ником «Все вы клоуны» и 24 сентября, когда была опубликована новость «Саратовские казаки требуют от партии ЛДПР «убрать чеченцев»», высказывался в своем комментарии крайне оскорбительно и нецензурно в отношении некоторых национальностей. Так агентство «Интерфакс» ссылается на слова главного редактора «Взгляд-Инфо» Николая Лыкова, также который сказал, что это и было поводом для обращения в правоохранительные органы.

Как сообщает портал «Четвертая власть», мужчина, помимо нецензурных выражений и оскорблений, также призывал к истреблению некоторых народов России. Сам мужчина признал свою вину. У него забрали ноутбук и системный блок. Также с него взяли подписку о невыезде.

Тот же портал говорит, что возбужденное дело касается первой части статьи 282, которая предусматривает лишение свободы до двух лет, а также штраф от 100 до 300 тысяч рублей и другие наказания.

Полезное: Компания grand-tractor.ru реализует тракторную, внедорожную спецтехнику по приемлемой стоимости. Узнать подробно о предложених можно посетив сайт компании.

Источник: http://www.grand-tractor.ru/

Автор:
26.10.2012 (15:55)