Суд подтвердил право пользователя перепродавать купленный контент

Суд подтвердил право пользователя перепродавать купленный контент

Судебное разбирательство между компаниями UsedSoft и Oracle, касающееся игр и иных приложений цифрового контента, которое проходило в Европейском суде, закончилось разрешением пользователям контента при желании перепродавать его.

Суд подтвердил право пользователя перепродавать купленный контентИ теперь пользователи, купившие контент (в том числе игры и дополнения) используя цифровые сервисы их распространения, согласно решению суда, могут его перепродавать. По сообщению Eurogamer, продажа не зависит от условий пользовательского соглашения и дает возможность геймерам свободно перепродавать купленные у Steam, PSN и XBLA игры и дополнения к ним.

В решении суда указано, что даже если по условиям лицензионного соглашения оговореВно, что дальнейшая передача приобретенного запрещена, то правообладателю теперь запрещено чинить любое препятствия перепродаже копии. А так же указано, что после первого случая продажи прекращается действие права издателя эксклюзивно распространять контент.

По уточнению суда, продавший скачанный контент пользователь обязан свою копию сделать непригодной к использованию. Ибо эксклюзивное право собственности на размножение контента с осуществлением первой продажи не исчерпывается, а при распространении эксклюзивное право не сохраняется.

Ещё совсем недавно спутниковая связь была доступна лишь избранным. Сегодня приобрести или арендовать спутниковый телефон может каждый. Такую возможность предоставила компания http://www.satellite-rent.ru. Уникальность данного вида телефонов заключается в том, что находясь в любой точке мира вы имеете возможность выходить на связь.

Источник: http://www.satellite-rent.ru/

Автор:
6.07.2012 (08:23)