Сирия отрезана от интернета

Двадцать девятого ноября все восемьдесят четыре блока IP-адресов, которые относятся к Сирии, оказались недоступны, заявила компания renesys. Это означало, что данное государство полностью отрезано от сети Интернет.

Сирия отрезана от интернетаRenesys также сообщило, что Сирия отключилась от Всемирной Паутины в 14:27 по московскому времени. Как сообщает All Things Digital, с технической точки зрения подобное отключение всех IP-адресов означало, что ни одно соединение с другой страны не смогло «достучаться» до сирийских жителей, а также ни одно соединение из Сирии не может «вырваться» наружу.

Как заявило Associated Press, сведения о полном отключении интернета подтвердила и другая компания, а именно Akamai Technologies. Кроме этого, информация была подтверждена сирийскими активистами, вышедшими на связь по специальному спутниковому телефону.

Агентство добавило, что в течение последних двадцати месяцев в связи с различными антиправительственными выступлениями власти Сирии частично блокировали доступ к интернет-ресурсам, однако полное отключение от Всемирной Паутины явилось беспрецедентным случаем.

Известное хакерское движение под названием Anonymous решило поддержать население Сирии и вскоре опубликовало в своем блоге информацию для dial-up подключения к интернету (с использованием телефонной линии). Однако они предупредили, что это подключение легко можно прослушать.

 

Источник:

Автор: Сергей Солевой
30.11.2012 (04:03)