Rutube ликвидирует ролики с Pussy Riot

Медиаменеджер А. Носик уличил отечественный видеосервис Rutube в ликвидации роликов о скандально известной группе Pussy Riot. Двадцать девятого ноября он написал в собственном блоге, что некоторые видеоролики, которые находились в поиске по тегу «Pussy Riot», перестали проигрываться.

Rutube ликвидирует ролики с Pussy RiotО ликвидации этих роликов Носик написал в свое очередном посте, который был посвящен решению суда, согласно которому несколькороликов Pussy Riot были признаны экстремистскими. Он отметил, что с Rutube ликвидировали не все ролики, однако среди удаленных обнаружилось выступление действующего премьер-министра Д. Медведева по поводу группы Pussy Riot.

Лика Белявская, главный редактор хостинга Rutube заявила, что ликвидация этих роликов связана не с решением суда, а с особенностями функционирования их сервиса с видеороликами, полученными с различных сторонних видеохостингов. Пользователи имеют возможность привязать к Rutube собственный аккаунт в социальной сети Facebook, и тогда в хостинге будут появляться различные ролики, опубликованные их друзьями.

При этом пользователь имеет возможность указать, что не желает хранить информацию из соцсети в Rutube. В этом случае ролики, которыми его друзья поделились в сети Facebook, сразу же будут удалены. Как правило, видео удаляется в течение двадцати четырех часов, а наибольший срок составляет неделю.

 

Источник:

Автор: Сергей Солевой
30.11.2012 (03:04)