Рассказать Роскомнадзору о сайтах, содержащих запрещенную информацию, можно анонимно

Пользователи теперь не должны проходить авторизацию для того, чтобы отправить свою жалобу Роскомнадзору.
В планы ведомства также не входит ограничение на количество жалоб. Полное отсутствие механизма регистрации впоследствии может привести к огромному числу ошибочных заявлений на разные добропорядочные ресурсы. В Роскомнадзоре не прокомментировали возможность фильтрации всевозможных ложных жалоб, однако отметили: «Сколько у нас будет жалоб, столько и нужно будет обработать».

Рассказать Роскомнадзору о сайтах, содержащих запрещенную информацию, можно анонимноСлова одного из представителей центра расследований CERT-GIB, А. Калинина, рассказавшего о собственном опыте запуска проекта под названием Antiphishing.ru, который позволяет жаловаться на всевозможные вредоносные ресурсы. Александр Калинин также отметил, что в самый первый день работы этого сервиса на него пришло около семнадцати тысяч обращений, многие из каковых ссылались на различные добросовестные сайты.

Двадцать пятого октября Роскомнадзор ратифицировал временный порядок взаимодействия с хостинг- и интернет-провайдерами вследствие вступления в силу ФЗ №139. Согласно данному законодательному акту, первого ноября начнется работа реестра сайтов с запрещенным контентом.

Полезное: Пройти методику изучения MQL4 по методу блоггера Богдана Доходного можно на сайте fxauto.pro. Методика изложена понятным языком, что значительно увеличивает шансы на понимание темы с первого раза. Кроме того, вы получите советы по теме изложенного.

Источник:

Автор: Сергей Солевой
29.10.2012 (01:14)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.