Православные против Фейсбука

Православные против Фейсбука

Сегодня автомобильный GPS ГЛОНАСС даёт возможность получить водителю значительные преимущества. Ведь это точная навигация, которая в итоге приводит к экономии топлива и времени.

А теперь основная тема. Как сообщает ИА «Тема Саратов», православные активисты Саратова в ультимативном порядке потребовали от Facebook удалить с сайта материалы, по мнению верующих, пропагандирующие гомосексуализм.

Православные против ФейсбукаЭто произошло после появления в социальной сети иконок, обозначающих, что пользователь состоит в однополом браке. Публикуя сообщение о свадьбе, в разделе «хроника» можно поставить ссылку на страничку партнёра и в зависимости от пола «мужа» или «жены», будет поставлена соответствующая картинка. Если раньше была традиционная «жених-невеста», то теперь появились варианты «жених-жених» и «невеста-невеста». Первая такая иконка была отмечена на аккаунте Криса Хьюза — сооснователя «Фэйсбук». Накануне он сообщил о бракосочетании со своим другом Шоном Элдриджем.

Православный общественный деятель Владимир Росляковский настроен решительно. Он заявил, что отправил по факсу в российский офис Facebook требование и добавил, что если в течение суток оно не будет выполнено, активисты перейдут к более решительным действиям. По словам Росляковского, в этом случае на всех провайдеров страны обрушится поток исков от «здравых» пользователей с требованием отключить доступ к этой социальной сети в связи с пропагандой содомии.

Напомним, что в некоторых регионах РФ (это Санкт-Петербург, а также Рязанская, Самарская, Костромская, Новосибирская и Архангельская области) действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Источник: http://santel-navi.ru/glonass/avtomobilnyi_gps_glonass/

Автор:
6.07.2012 (08:49)