На компьютерах из Китая были обнаружены вредоносные программы

На компьютерах из Китая были обнаружены вредоносные программы

Проведенные исследования специалистами из Майкрософт при очередной проверке новых компьютеров из Китая установили, что на некоторых из них были установлены программы, несущие в себе вредоносные объекты.
На компьютерах из Китая были обнаружены вредоносные программы

Всего при контрольной закупке было выбрано 20 компьютеров, 10 из них ноутбуки и еще 10 — настольные системы. Покупки были совершены в разных китайских городах. Подозрительные программы обнаружили на 4 компьютерах.

Вина за установку некачественного программного обеспечения была возложена компанией Microsoft на поставщиков, недобросовестно выполнявших свои обязательства. По поступившей информации, на компьютерах, зараженных вредоносными программами, были установлены копии нелегальных оперативных систем Windows 7 или Windows XP.
Один из ноутбуков, который был закуплен, начинен вирусом Nitol, он подключал компьютер к ботнету с таким же названием. Когда специалисты отследили, куда именно направляется программа за инструкциями, они смогли вывести из работы центр управления ботнетом.

Все закупленные компьютеры были приобретены по программе Project MARS, в рамках которой проводится множество других мероприятий. Инициатором выступила компания Microsoft. В минувшем году компания, сотрудничая с другими компаниями, смогла обезвредить ботнеты Kelihos, Rustock, Waledac.

Современная высокотехнологичная аппаратура, такая как МФУ Epson 4540, позволяет получать качественные изображения и снимки. Удобство при фотопечати, качественная фотобумага и отлично функционирующее печатное устройство позволит вам осуществлять печать фотографий для дома и офиса.

Источник:

Автор: Сергей Солевой
14.09.2012 (18:06)