Компания «Ростелеком» не отрицает факт временной блокировки видеохостинга YouTube в городе Омске

В заявлении, опубликованном на сайте компании 19 сентября, «Ростелеком» признал факт временного закрытия доступа к YouTube для омских пользователей.
Закрытие доступа были введено на основании письма прокураторы Омской области. На сегодняшний день, все ограничения для пользователей YouTube данного региона сняты.

Компания «Ростелеком» не отрицает факт временной блокировки видеохостинга YouTube в городе ОмскеА. А. Лоренц, который временно исполняет обязанности прокурора, потребовал ограничить доступ из-за скандального кинофильма «Невинность мусульман». В своем письме он сообщил, что данный фильм снят с экстремистской направленностью, и свободный доступ к видеохостингу, может повлять на распространение на территории данного региона идей экстремистского характера и преступлений данной направленности.

На данный момент юристами компании «Ростелеком» изучают предписания прокуратуры и Роскомнадзора, который призывал российских операторов связи закрыть доступ к отрывку из фильма «Невинность мусульман».

Напомним, что омские пользователи пожаловались на закрытие доступа к видеохостингу YouTube днем 18 сентября, которое продолжалось в течение нескольких часов. А ночью этого же дня агентство «Прайм» со ссылкой на Киру Кирюхину, являющуюся директором по связям с общественностью компании «Ростелеком» сообщило, что «Ростелеком» вообще не блокировала доступ на видеохостинг нигде по стране.

Отрывок из фильма «Невинность мусульман» вызвал массовые антиамериканские протесты во всем мире. YouTube уже заблокировал доступ к данному видео в нескольких странах, где его признали нарушающим местные законы, но удалять его вообще не стал.

Найти компанию, которая серьёзно отнесётся к задаче по созданию сайта, сегодня не сложно. Одной из таких компаний можно назвать компанию Мегагрупп. Компания Мегагрупп имеет множество положительных отзывов от клиентов.

Источник: http://www.yell.ru/spb/com/megagrup_5197667/

Автор:
19.09.2012 (22:44)