Компания Apple не передава в ФБР никаких данных

Компания Apple не передава в ФБР никаких данных

Компания Apple не подтвердила информацию о передачи ФБР списка уникальных идентификаторов своих устройств (UDID). Об этом известил All Things Digital, сославшись на представителя Apple Натали Керрис. Она сообщила, что ФБР не давало запрос у компании на эту информацию, и компания не предоставляла данные сведения ни ФБР, ни кому-либо еще.

Компания Apple не передава в ФБР никаких данныхНатали Керрис также сообщила о том, что новая вариация мобильной операционной системы iOS 6 будет иметь новый вид программирования, который означает отказ от привязки к идентификаторам.

Лучшее из мира digital вы имеете возможность узнать на портале cossa.ru.

Напомним, что 3 сентября хакерской группой AntiSec было заявлено, что они смогли выкрасть файл из ноутбука сотрудника ФБР, содержащий сведения о 12 миллионах устройств компании Apple и об их владельцах. В качестве доказательства хакерами было опубликовано миллион UDID.

В ответ на это ФБР было заявлено, что подобную информацию она не собирала и компьютер агента, который был якобы взломан хакерами, не имеет никаких свидетельств взлома.

Альдо Кортези, являющийся консультантом по информационной безопасности компании посчитал утечку «катастрофой». Он сообщил, что часть приложений неправильно работают с уникальными идентификаторами. А это, в свою очередь, дает злоумышленникам, которые узнали UDID человека, все его личные данные и возможность управления его аккаунтами в Twitter и Facebook.

Источник: http://cossa.ru/

Автор:
8.09.2012 (13:01)